当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作

孟津县计生协 “四到位”推进计划生育基层群众自治工作

作者:  点击:  更新时间:2017-11-28 15:45:59

一是网络健全到位。通过选举,配齐配强各村计生协班子、抓好计生协会骨干会员队伍建设;二是制度完善到位。通过召开党员、协会会员、群众代表大会,制定并通过基层计划生育村民自治章程和村规民约;三是活动开展到位。各基层协会组织育龄群众和协会会员积极参与诚信计生、阳光计生,定期开展重点帮扶、便民维权、政策宣传、评选评议等活动,让群众自觉自愿自发参与计生工作;四是服务关怀到位。把基层群众自治同计生新家庭计划项目开展结合起来,提升计生家庭发展能力,开展节日走访和慰问,关注关爱留守老人、留守儿童,落实各项计生便民及优惠政策,让广大群众真正感受到党和政府的温暖。

目前全县140个村(居)达到河南省计划生育基层群众自治示范村(居)标准,占总村数比例的61.4%;78个村(居)达到了河南省计划生育基层群众自治合格村(居)标准,占总村数比例 95.1%。



  • 基层工作
checkMode(1)

CopyRight 孟津县卫生和计划生育委员会 地址:河南省孟津县黄河大道163号

电话:0379-67912190 邮箱:mjxrkjsw@sina.com 豫ICP备14028861-号1