当前位置:首页 > 新闻中心 > 每日关注

市督导组到我县督导“两筛”工作

作者:  点击:  更新时间:2017-12-19 17:58:01

为进一步推进孟津县“两筛”工作开展,12月19日,市妇联副主席马新红一行三人到我县督导检查“两筛”工作。县卫计委主任王留宏陪同。 

督导组一行到孟津县定点筛查机构县人民医院查看“两筛”民生实事宣传版面、各项制度、宣传资料及整体工作进展情况。督导过程中,督导组现场与医护人员沟通,询问在免费筛查工作中遇到的困难和问题,并查阅免费筛查服务对象留存的档案资料,了解筛查工作实际执行情况,听取意见和建议。并对就诊的孕产妇进行现场交谈,了解群众对免费筛查民生实事的知晓度。

实地查看后,督导组一行对孟津“两筛”工作给予了充分肯定,并指出了存在的问题和不足,就做好下一步工作提出了具体的要求。一要进一步提高政治认识,明确责任,分解落实工作任务,加压促力,尽快把此项工作由落后变先进。二要进一步调查摸底,登记在册,精准宣传,加强对育龄女性的动态管理,做到宣传摸底工作“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”,使筛查工作全覆盖;三要落实问责机制。


图片1.png

  • 每日关注
checkMode(1)

CopyRight 孟津县卫生和计划生育委员会 地址:河南省孟津县黄河大道163号

电话:0379-67912190 邮箱:mjxrkjsw@sina.com 豫ICP备14028861-号1