当前位置:首页 > 新闻中心 > 每日关注

河南省全面深化改革 群众满意度网络调查启动

作者:  点击:  更新时间:2017-12-28 16:48:45

20171222090443160.png

您好!

       近年来,河南认真贯彻中央要求,按照"一跟进两聚焦"的总体思路,不断把全面深化改革纵深推进。为深入学习贯彻党的十九大精神,在新的起点上谋划和推进改革,更好满足人民群众对美好生活的追求,我们正在开展“2017年河南省全面深化改革人民群众满意度第三方评估”网络问卷调查活动。期待您的支持与参与,为改革加油助力。

       2017年,省环保厅认真落实改革责任制,主要领导亲力亲为,各级各部门积极作为,全力推进改革进程。一是全省深入落实“党政同责、一岗双责、失职追责”机制。省委省政府第一批对郑州、安阳、濮阳、巩义、滑县等地进行了环保督察,省环境污染攻坚办组成21个强化督查组和1个奖惩追责组强化对各级党委政府督导问责,强力推进地方党委政府及有关部门履行环境保护职责。二是编写了《河南省生态保护红线划定技术报告》,正抓紧推进生态保护红线划定工作。三是完善覆盖所有污染源的企业排污许可管理制度。制定了《河南省排污许可证管理实施细则》,完成了对火电、造纸等行业的排污许可证发放工作。四是健全生态环境损害鉴定评估机制。联合省司法厅制定了《河南省环境损害鉴定评估机构发展指导意见》《生态环境损害鉴定评估专家库管理制度》,筹建了专家库。

        通过改革,有力推动了环境污染防治攻坚战,环境质量持续改善。今年1至11月,大气环境质量实现了“两降一增”,全省PM10为111微克/立方米, 同比降低10微克/立方米;PM2.5为63微克/立方米,同比下降4微克/立方米;优良天数达到209天,同比增加17天。水环境质量全面改善,国考94个断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面同比增加8个,劣Ⅴ类水质断面同比减少8个。土壤环境污染风险得到有效防控。

       问卷调查填写必经程序:一是填写河南省全面改革总体情况。二是选填一个省辖市、直管县。三是选填省直单位;省直单位可多选,衷心感谢您为省环保厅投票。四是记得填写您的手机号,有机会赢取流量大奖。


扫描二维码可参与问卷调查


  • 每日关注
checkMode(1)

CopyRight 孟津县卫生和计划生育委员会 地址:河南省孟津县黄河大道163号

电话:0379-67912190 邮箱:mjxrkjsw@sina.com 豫ICP备14028861-号1